Хранение табака четыре способа

Как хранить табак Хранение табака здесь опишу как хранить табак и где его хранить. Если по каким либо причинам у вас не получилось убрать табак из сушилки на хранение, то страшного в это ничего нету. Можно просто связать его в гаванки и повесить в любом помещении. У меня в данный момент висит вот так в неотапливаемой мастерской. Если оставить просто под […]

Читать далее

Ферментация табака на русской печи

Ферментация табака по деревенски Отволоженные листья табака разравниваем и складываем в стопки. У меня табак висел под навесом, на улице так что был весь мягкий и расправлялся нормально. Стопки с табаком слегка прессуем. Я клал фанерку и сверху небольшой груз, примерно 4-6 кг. и выдерживал около часа. Стопки большие лучше не делать, листов по сорок будет достаточно. Раствор для ферментации Теперь сделаем […]

Читать далее

Махорка русская сроки посева и созревания

Махорка деревенская Махорка, она же (Nicotiana rustica), пожалуй, самый беспроигрышный вариант выращивания в средней полосе России. Практически в любое лето она дает стабильный урожай, в отличие от табака. Существует много сортов махорки, есть зеленолистные, желтолистные. Махорку я в последнее время не сажаю, мне не нравится ее запах, который после нее стоит, да и выход сырья меньше чем с табака на единицу […]

Читать далее

Хранение самосада

Хранение табака в домашних условиях Ну, здесь ничего хитрого нет. Главное, это то, чтобы наш табак был сухой. Лучше хранить самосад целым листом, а по мере надобности брать, отволаживать и резать. Можно поместить его в вакуумные пакеты и выкачать из них воздух, так будет меньше места занимать. Можно просто в мусорные мешки сложить или в картонные коробки и убрать под […]

Читать далее

Ферментация табака способы и условия

Для чего нужна ферментация табака Во время ферментации табака происходит сложный комплекс изменений его химического состава и водно-физических свойств. Ферментация табака существенно влияет на, его внешний вид, курительные достоинства и технологические свойства. При ферментации исчезает светлая прозелень, оставшаяся на листьях после сушки. Темная зелень приобретает буро-коричневые и оливковые оттенки. В основном цвете несколько усиливаются темные тона (оранжевые, красные, коричневые). Вместо […]

Читать далее

Как сушить табак

Как сушить табак в домашних условиях Как сушить табак в домашних условиях. При пожелтении 80-90%  листа, переносим его на место сушки, (если он у вас томился, где то еще). Если лист томили на шнуре, натягиваем и привязываем шнур и раздвигаем листы на ширину пальца. Если в коробках или попросту в кучках, то сначала надо нанизать на шнур, а затем повесить […]

Читать далее
1 19 20 21 22 23