Что делать с сухими зелеными листьями табака

Что делать, если лист табака высох зеленым

Многие новички задаются вопросом, что делать с сухим зелеными листьями табака?
Здесь надо рассмотреть: вариант почему лист остался зеленым? Его либо неправильно вытомили, или быстро высушили. Но в большинстве случаев начинающие табаководы ломают незрелый лист табака. Такой табак получается низкого сорта, но выкидывать его торопиться не стоит. Зелень можно легко убрать с помощью ферментации табака, а вот вкус и аромат будут хромать. Я пробовал курить такой табак, не айс конечно, но, когда курить нечего очень даже не плохо.

Незрелый лист табака ниже на фото.Лист табака высох зеленымЗеленый сухой лист табакаЧто делать с зеленым листом табаказеленый лист табака

Лист у меня получился незрелый по причине близких заморозков и было принято решение ломать его.
Что высохнет и будет иметь нормальный вид и цвет, пойдет в отдельную стопку, а то что останется с зеленью — в другую.
Просто надо курить листья с зеленью в последнюю очередь, их надо ферментировать и убрать до той поры пока у вас не закончится нормальный табак. Он к этому времени станет вполне терпимым к курению. Можно подмешивать его к нормальному табаку по 10-15%.
В любом случае, выкидывать вам его будет жалко, это ваш труд и первый опыт.
На форумах бывалые пишут, что такой лист годен только для компоста и никуда больше. Но на то они и бывалые, что все свои ошибки они практически минимизировали и набрали достаточно опыта, чтобы не делать ошибок.
А что делать новичкам? У них опыта мало или нет вообще. Так что пробуйте и экспериментируйте.

Если вы только решили заняться выращиванием табака, выбирайте сорта табака средне раннего срока созревания или ранние. Выбирайте сорта табака у которых легко определить спелость листа к примеру:
Вирджиния светлолистная, барли кентукки, тернопольский 14, галицкий оригинальный, американы.

Со временем вы наберетесь опыта и все эти ошибки уйдут на второй план.
Я лично зеленый табак не выкидываю, я его ферментирую с красным домашним вином, потом с годик даю полежать и периодически его покуриваю и ничего, не жалуюсь. Я конечно не гурман в этом деле, но и раскидываться своим трудом желания нету.

Теперь вы примерно знаете, что делать с сухими зелеными листьями табака.

Если будут вопросы, задавайте в комментариях.



3 комментария

  • Помню, у моей бабушки за летней кухней рос табак. Не знаю откуда он там взялся. Может, прадед сажал. И мы вечно срывали большие душистые листья и не не могли понять, почему табак зелёный и как он потом превращается в аккуратно скрученные сигареты)))) эхххх вспомнила детство

    Ответить
  • KOLBAS

    На фото такие большие листья,как для сигар.Я когда пытался вырастить табак,лист был маленький и плотный или это не табак был,а махорка

    Ответить
    • Alex

      Скорее всего махорка, лист у ней действительно плотный и размер меньше.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *