Что такое снюс и как его употреблять

Снюс что такое?

Снюс поочередно произносится как snoose или snooze — это бездымный ароматизированный табачный продукт, очень отличающийся от нюхательного табака. Помещенный между щекой и десной, он не заставляет вас плевать.

Даже его критики признают, что снюс менее вреден, чем другие формы бездымного табака. И он гораздо менее вреден, чем курение сигарет.Снюс

Так что же, Snus — хорошая вещь?

Было бы хорошо, если бы все, кто курил сигареты или нюхал табак, вместо этого переключались на снюс. Было бы хорошо, если бы снюс был путевой станцией на пути к отказу от всех форм табака. Было бы даже хорошо, если бы дети, которые стали курильщиками, стали пользователями снюса.

Но, несмотря на все это, все больше доказательств того, что снюс не очень хорошая вещь и может быть намного хуже, чем кажется.

Snus: менее вредный, но не безопасный

Сигареты являются самым эффективным в мире устройством доставки никотина. Они также самые смертоносные. Многие из самых опасных побочных продуктов сигарет создаются в процессе горения.

Бездымные табачные изделия явно не горят. Но бездымный табак является основной причиной рака полости рта, рака поджелудочной железы и рака пищевода.

Большая часть этого риска связана с канцерогенными химическими веществами, называемыми нитрозаминами и полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ). А продукты нюхательного табака на самом деле доставляют больше вызывающих рак нитрозаминов, чем сигареты.

Но содержание нитрозамина в снюсе намного ниже, чем в нюхательном, говорит Стивен С. Хехт, доктор философии, профессор профилактики рака в Университете Миннесоты.

«Snus производятся с помощью специального процесса, который помогает контролировать уровень нитрозаминов», — рассказывает Хехт.

Конечно, есть подвох. Уровень канцерогенных веществ в снюсе может быть ниже, но они не низкие.

«Уровень нитрозаминов в снюсе все еще в 100 раз превышает уровень нитрозаминов в таких продуктах, как мясо, консервированное из нитритов», — говорит Хехт. «Это не безвредный продукт».

И есть доказательства того, что эти нитрозамины — или что-то еще в снюсе — вызывают рак. В Швеции и Норвегии, откуда родом снюс, пользователи снюса имеют значительно более высокий риск рака поджелудочной железы.

Snus также связаны с язвами рта, зубными полостями, инфарктом, инсультом и риском диабета. И они доставляют никотин — наркотик, вызывающий зависимость.

Сколько никотина в снюсе

Шведский снюс мелко молотый. Он имеет общее содержание никотина около 1,5-2,5% и стандартный рН около 8,5. Эти уровни являются традиционными для шведского снюса и остаются неизменными на протяжении многих лет. Но значение pH продуктов уменьшается с возрастом, другими словами, со временем, проведенным при хранении. РН никогда не повышается. В Швеции снюс хранят в холодильнике перед продажей, что способствует стабилизации значения pH, чем в случае с американским снюсом, который ферментируется, а не охлаждается. РН также может несколько изменяться в готовом продукте по технологическим причинам.

Из общего содержания никотина в снюсе «свободный» несвязанный никотин легче всего всасывается через слизистую оболочку щеки.

Что вреднее снюс или сигарета

Даже противники снюса признают, что он выделяет «более чистый» никотин, чем сигареты. Пастеризация табака snus убивает нитриты (химические соединения одной части азота и двух частей кислорода), особенно табачные нитрозамины ( TSNA ). TSNA являются одним из основных канцерогенов, обнаруживаемых в табаке, и коррелируют с раковыми заболеваниями легких, полости рта, пищевода и печени при употреблении как сигарет, так и бездымного табака. Когда табак ферментируется, присутствуют большие количества TSNA.
Охлаждая снюс после производства, табак снюс сопротивляется брожению, которому подвергается табак, хранящийся при комнатной температуре, даже после его упаковки. Хранение табака при комнатной температуре в течение шести месяцев повышает уровень TSNA на 30–130%, тогда как в охлажденном табаке Snus нет увеличения TSNA.

По мнению исследователей табака, у потребителя снюса вероятность заболеть раком на 90 процентов ниже, чем у курильщика. Поскольку при потреблении снюса нет горения, канцерогенные химические вещества, которые приводят к раку легких, такие как полициклические ароматические углеводороды (побочный продукт сгорания смолы в сигаретах), отсутствуют. Фактически, исследователи сообщают, что нет статистической разницы в уровне заболеваемости раком легких между потребителями снюса и теми, кто никогда не употребляет табак в любой форме.

Как употреблять снюс

Порция снюса предварительно упакована и поэтому ее легче носить с собой. Тебе не нужно пачкать пальцы. Порционный снюс доступен в трех размерах: мини, большой и макси. Мини обычно имеет около 0,5 грамма. Большой или обычный размер будет иметь около грамма, а макси будет около 1,5 грамма или около того.
Чтобы использовать snus, вы просто берёте порцию в руку и поднимаете верхнюю губу. Затем поместите часть слюны под губу и туда же поместите пакетик, чтобы никотин высвобождался медленно и постепенно. Держать пакетик за губой можно от 15 минут до 1 часа.

Из чего делают снюс

Ингредиенты у снюса простые это:

  • Вода для базы.
  • Табак в котором содержится никотин, он придает продукту своеобразные вкусовые и ароматические свойства.
  • Соль консервирует и усиливает вкус.
  • Увлажнитель добавляется чтобы снюс не высыхал.
  • Стабилизаторы кислотности используется для поддержания базового уровня pH.
  • Ароматизаторы придают продукту различные вкусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *