Как делают сигары на кубе

Как делают сигары: от табачного завода до сигары

Многие руки коснулись сигары, которую вы собираетесь курить. Но руки молодой женщины-девственницы, катящей вашу сигару на бедре? Боюсь, просто миф. Выращивание табака и прокат сигар премиум-класса являются трудоемким занятием, последнее делается на плоских столах из дерева или металла. Табачные листья эластичны, но не подвержены разрывам при неправильном обращении. Итак, после того, как листья выращены, собраны и вылечены, они направляются на фабрику. Вот где начинается самое интересное.

Листья

Изготовление сигар из табачных листьев — сложный процесс. Есть три типа табачных листьев, которые составляют сигару. Обертка самая нежная и самая дорогая. Подумайте о Fuente Fuente Opus Xс его уникальной оберткой, выращенной в тени, которая специально откалибрована для создания своего особенного вкусового профиля.

Наполнитель, как правило, представляет собой смесь различных листьев, выбранных для особых характеристик, которыми они обладают, таких, как прочность, пряность и вкус в целом. В случае сигар премиум-класса мы говорим о длинном наполнителе или листьях, которые являются одним куском в сочетании с другими. Связующее делает то, что подразумевает его название, оно загоняет листья наполнителя и сжимает их, чтобы они горели должным образом. Обертка, которая может составлять до 90 процентов аромата сигары, оборачивается вокруг связующего, чтобы сделать красивую сигару, предназначенную для дыма.сигары

Каждый тип листа сортируется по цвету, прочности, текстуре, упругости и размеру. Вены листьев удаляются. В зависимости от предполагаемого конечного продукта табак может занять три-четыре года приготовления. Перед тем, как добраться до торседора или ролика, смесь собирается для каждой сигары.

Наполнитель и связующее

Наполнитель — по-испански tripa — и связующее, или капоте, обрабатываются рабочими, называемыми boncheros, или бункерами. Они следуют рецепту для смеси. Каждая смесь имеет свой характерный вкус и все бончеро передают сгруппированные листья роликам или торседорам, которые катают эту сигару. Каждый ролик должен получать одинаковую смесь табачных листьев, чтобы сигары выходили одинаковыми.

Бончеро которые иногда также являются torcedores, берут каждую связку листьев и помещают листья наполнителя в переплет. Многие используют «машину Либермана» для этого шага. У машины есть резиновый лист, на который помещают листья, затем, используя рычаги для управления переворачиванием, листья формируются в достаточно плотную трубу. Высококвалифицированные катальщики, как правило, отказываются от машины и делают все вручную, используя один из трех способов:

  • Entubado: этот метод сигар требует скатывания каждого листа наполнителя в свиток, а затем складывания всех свитков вместе в переплет. Идея заключается в создании плотного рулона, который позволит свободному воздушному потоку перенести больше ароматических веществ в ваши вкусовые рецепторы. Это считается наиболее сложным методом прокатки и обычно не используется в крупномасштабном производстве. Arturo Fuente и My Father — отличные примеры премиальных брендов, которые используют этот метод.
  • Accordion: название поучительно. Внешние стороны листьев наполнителя загнуты внутрь, по одному за раз. Все листья тогда помещены друг на друга. Это создает отличный поток воздуха.
  • Book Bunch: это самый быстрый и самый популярный метод, используемый сегодня для премиальных сигар. Листы наполнителя складываются, затем складываются как книга (хотя на самом деле это больше похоже на лепешку для тако) и скручиваются в переплет.

Связанные листья, независимо от метода, затем помещают в сигарные формы и укладывают в стопку, затем утяжеляют и вращают в течение примерно 45 минут, чтобы трубки были равномерно сжаты.Пресс для сигар

Обертка

В то время, когда происходит смешивание, листья, отобранные, чтобы стать оберткой (капа по-испански) обычно выращиваются специально — также подвергаются удалению жилок в середине каждого листа. После удаления жилы остаются две половинки листа: левая и правая. Это важно, потому что направление, в котором будет свернута каждая сторона, определяется тем, является ли она левой или правой стороной листа. Загляните в свой собственный хьюмидор и посмотрите, есть ли у вас сигары, которые катали в разные стороны. В идеале, каждая сигара в одной и той же коробке должна катиться в одном и том же направлении, но не всегда так происходит.

Стебель обертки составляет около 30 процентов веса листа. Стебли часто выбрасывают, но иногда используют для создания некоторых других табачных изделий. После того, как стебли удалены, листья обертки укладывают в стопки по 30 штук. Левый и правый держат отдельно. Листья в каждой стопке затем сортируются по размеру и цвету. Разумеется, листья разных размеров будут использоваться для сигар разных размеров. Листья обертки должны быть легко отличимы от других типов, поскольку они должны быть самыми гладкими, наиболее однородными по цвету и наиболее гибкими.Ферментация табака

Надевание на обертку листа — это самая технически сложная часть в производстве сигар премиум-класса. Есть тысячи крошечных движений. Лист обертки должен быть натянут, не разрывая его. Рулон должен быть сделан под точным углом с идеальным натяжением. Все это делает торседор, который владеет режущим инструментом, называемым чавета, с его закругленным, очень острым лезвием. Навык торседора, пожалуй, наиболее очевиден в создании головки сигары, которая часто включает в себя вырезание маленького круглого (колпачка) из листа обертки и приклеивание его. Кубинские сигары традиционно используют так называемый «тройной колпачок», в котором используются два колпачка и «флаг», который остается на конце листа обертки.

Типы сигар

Конечно, как вы знаете, есть два типа сигар. Parejo, с прямыми сторонами и слегка округлой головой; и сигара Фигурадо или фасонная, которая обычно сужается на одном (голове) или обоих концах. Давай даже не будем говорить о коробках! Из них Фигурадо скручены самыми высококвалифицированными торседорами. Завершающим этапом строительства является подрезание сигары до точных размеров. Guillotina или гильотины, используется для этого.

Коннектикут

Среди четырех самых популярных оберток, выпущенных в эти дни, является Коннектикут. Традиционные обертки Коннектикута, часто называемые «Коннектикут Шейд» из-за процесса выращивания, выращиваются в долине реки Коннектикут и составляют основной вклад США в табачные изделия, производимые сегодня. Обертки сорта коннектикут также успешно выращиваются в таких местах, как Эквадор, и обычно называют Эквадор Коннектикут. Как правило, обертки Коннектикута имеют более светлый цвет и низкий уровень никотина. Вкус обычно мягкий и сливочный. Ashton, Macanudo Café и Montecristo — ведущие бренды, изготовленные с использованием традиционных оберток Коннектикута.Коннектикута Shade фото

Corojo

Очень популярный лист для оберток и немного темнее по цвету. Корохо намного прянее и полнее по вкусу, но при этом он намного сложнее, чем сорт Connecticut Shade Grown. Проверьте Rocky Patel The Edge Corojo и Punch Signature для известных примеров.

Habano 

Обертка является мощным вкусом и тяжелее на никотин. Дает много аромата. Во многих случаях, когда речь идет об обертке Habano, мы на самом деле имеем в виду Эквадор Habano, то есть обертку с кубинскими сортами, выращенную в Эквадоре. Обертки с кубинским сортами, или Habano, также выращивают в других регионах. Ashton Heritage, Ashton Symmetry, La Aroma de Cuba Edición Especial, а также оригинальная смесь My Father, среди прочих, являются великолепными сигарами с обертками Habano.

Мадуро

Это обертка, описываемая скорее процессом, чем типом табака. Мадуро является самым темным цветом из четырех основных типов оберток и включает в себя более длительное старение, которое может добавить легкую нотку дыма. Когда вы думаете о Мадуро, вам захочется присмотреться к сигарам Padrón. Они делают много сигар Мадуро. Падрон 80 лет является одним из наших любимых. Мы также любим Ashton Aged Maduro разных размеров.

Когда дело доходит до оберточных листьев, а также связующих и наполнителей табака, мы можем даже детально изучить микроскопические родословные семян, химию почвы и ряд других научных фактов о табачных растениях, но это совершенно другой разговор. Доступ к качественному табаку, правильное брожение и руки квалифицированного роллера — ключевые ингредиенты каждой великолепной сигары.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *