Табак кавендиш в домашних условиях

Кавендиш своими руками

Кавендиш в домашних условиях сделать не сложно. Конечно он не будет таким как у промышленных производителей кавендиша, но тем не менее имеет место быть. Покажу вам один из способов приготовления, которым любезно поделился известный табаковод Юра (polygon55).

Для приготовления кавендиша нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Корень солодки
  • Пищевой глицерин
  • Мёд
  • Вода
  • Табак стрипсованный
  • Сетка нержавейка или цветная

Из корня солодки надо будет сделать спиртовую настойку. Для этого две-три чайные ложки корня заливаем 100 мл. водки, а лучше спирта и настаиваем две недели в тёмном месте периодически встряхивая . Корень солодки я покупал в аптеке.Корень солодки для кавендиша

Глицерин используйте только пищевой. Его можно купить в магазинах для вейпа.Глицерин для кавендиша

Стрипсованный табак если кто не знает, это табак без центральной жилки.Табак стрипсом

Приготовление соуса для кавендиша

На каждые 100 гр. табака нам понадобиться:

  • 3 мл. глицерина
  • 50-70 мл. настойки солодки
  • 1 ст. л. мёда
  • Вода 100 мл.

Воды можно добавить больше или меньше, тут не принципиально. Также в этот соус можно добавить пищевые ароматизаторы на масляной основе. Какие вкусы добавлять и сколько, тут всё индивидуально.

Как говорит Юра не все сорта табака подходят для такой обработки. Наилучшие результаты он получил с сортами Virginia bright leaf и Xanti.

Начинаем делать кавендиш

Берём банку и укладываем на дно сетку с загнутыми уголками. Сетка нужна для того, чтобы разделить жидкость и табак.Банка с сеткой

Далее в банку заливаем наш соус, закладываем табак и завинчиваем крышку. Табак не должен слишком плотно находиться в банке, иначе он плохо пропарится.кавендишь в домашних условиях

Ставим банку на водяную баню на срок от 6-8 часов, в идеале часов 10-12. Между банкой и кастрюлей прокладываем ткань, чтобы при кипении банка не стукалась о дно. Сверху банки укладываем груз, чтобы наша ёмкость с табаком не всплывала.Кавендиш своими руками

Я дополнительно закрыл кастрюлю фольгой чтобы пар и тепло не улетали, так как банка по высоте больше чем кастрюля.Делаем кавендишь

Можно использовать духовку. В этом случае температуру выставляем 105-110 градусов. Время нахождения в духовке такое же не менее 6-8 часов. С духовкой кстати меньше проблем с приготовлением кавендиша и контролировать лучше когда табак потемнеет.

В итоге должен получиться почти черный табак. У меня он слегка не пропарился, я его парил семь часов. 10-12 часов будет в самый раз.Кавендиш В процессе такой паровой обработки, поры листа раскрываются и напитывают ароматы. По окончание процесса и остывании табака поры закрываются, закупоривая на долго ароматы. Также происходит карамелизация внутренних сахаров листа.

По окончании процесса извлекаем наш табак из банки. Подсушиваем его до первоначального состояния и на пару суток прессуем. В процессе прессования поры в листе закроются ещё лучше и аромат сохранится дольше.

Дегустация кавендиша

Нарезаем кавендиш и пробуем его в чистом виде, чтобы в дальнейшем определиться сколько его добавлять в будущие мешки.Кавендишь в домашних условиях

По вкусу в табаке слегка добавились ароматы, прибавилась кислинка. Вообщем чего то сверх естественного я не уловил. Данный способ имеет место быть, но всё это на любителя. Вот как то так.

Кавендиш своими руками видео

Если понравилось, поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *