Сорта табака для трубки
Различные сорта табака для табачной трубки
Прежде чем мы исследуем различные смеси табака, мы начнем с того, что предоставим вам обзор различных сортов. Это даст вам представление о различных видах табака. Изучив их уникальные свойства, вы поймете, как они способствуют общему опыту.
Хотя сорта табака обширны, следующие семь наиболее известны и широко используются в трубочном табаке.
Берли Табак
Берли, в основном предназначенный для сигарет, также широко используется для смешивания трубочного табака. Burley — легкий табак воздушной сушки, который в основном производится в Кентукки.
Поскольку в нем низкое содержание сахара, Берли часто используется в качестве основы табака для смесей из-за его медленного и холодного горения, которое производит густой дым. Добавление темных сортов Берли к смеси делает её более насыщенную по вкусу, а также добавляет никотина.
Между тем, White Burley известен своими легко усваивающимися ароматизаторами. Поэтому это популярный сорт табака для приготовления ароматических смесей.
Что такое кавендиш табак?
Кавендишский табак технически относится к процессам сушки, обработки и резки табака . Однако его часто ошибочно воспринимают как разновидность табака или тип ароматизированной смеси.
Этот тип табака является результатом добавления ароматов путем пропаривания поджаренного табака Кентукки, Вирджинии или Берли. Листья предварительно прессуют в форму для пирога кирпичной формы толщиной в 2-3см, чтобы аромат полностью впитался.
Перед тем, как табак будет нарезаться, он может храниться под давлением в течение нескольких дней или недель. Некоторые из самых популярных вкусов Кавендиш состоят из вишни, шоколада, рома и ванили.
Обнаруженный сэром Томасом Кавендишем в 1585 году путем погружения табака в сахар, современный процесс, как известно, дает значительно более полные ароматы, чем типичные ароматические табачные смеси.
Табак из темного огня
Разновидность табака, похожая на Burley, Dark Fired Kentucky подвергается особому процессу сушки, как следует из названия. Несмотря на то, что сегодня он не так распространен в пользу латакии или других приправ.
Высушенный на открытом огне внутри сарая, в результате получается темный табак с ярко выраженным дымным ароматом, который обеспечивает сильный никотиновый эффект. Таким образом, Dark Fired Kentucky иногда воспринимается как несколько простоватая альтернатива латакии из-за общего пряного и земляного вкуса.
Следовательно, его часто смешано с молодой и сладкой Вирджинией для полного сбалансированного согласия.
Латакия Табак
Как и Кавендиш, Латакия на самом деле является процессом обработки табака. Хотя изначально он был из Сирии, сегодня его производят в основном на Кипре путем сушки пучков табака на кострах из сосны или дуба.
Турецкий смирнский табак, также известный как Измир, обычно используется для приготовления Латакии, в то время как традиционный сирийский метод будет использовать местный сорт.
Черный дымный табак, он производит густой дым с интенсивным острым вкусом. В результате, он часто используется в качестве приправы для смешивания, чтобы противопоставить горячую жгучесть сортов Вирджинии.
Перик Табак
Старый процесс лечения, которому коренные американцы чокто научились у французского колониста Пьера Шене, Перик, до сих пор производится исключительно в округе Сент-Джеймс, штат Луизиана. Это связано не только с наследием табака, но и с уникальной болотной почвой Магнолии, которая производит свой характерный аромат.
Кроме того, Perique — это не только процесс обработки, но и особый сорт табака, который иногда называют Red Burley.
Для получения Перика собранный табак сушат и затем подвергают высокому давлению в бочках для виски в течение года. Во время этого процесса табак сбраживается в соках и маслах, которые он выделяет под давлением. Затем табак переворачивают и перекладывают каждые 90 дней, чтобы обеспечить равномерное брожение.
Тем не менее, Red Burley является чрезвычайно хрупким из-за неустойчивого климата в регионе. Поскольку он также производился очень немногими фермерами, Перик почти оказался под угрозой исчезновения. Таким образом, существует также альтернативный сорт, известный как Acadian Perique, который состоит из красного Кентукки и Грин-Ривер Берли.
Acadian Perique производится путем обработки двух табаков по отдельности, а затем их смешивания для обеспечения стабильного производства.
В результате получается медленно горящий и влажный табак почти черного цвета. Перик производит густой и прохладный кислый дым с острыми нотами инжира и патоки. Как таковой, он часто используется в качестве пряной приправы в смесях Вирджинии, что также уменьшает жгучесть языка.
Продолжается много споров о происхождении названия табака. Поскольку это стало восприниматься акадскими поселенцами, широко распространено мнение, что табак является вариацией слова «укол» в словах каджунов. Тем не менее, также предполагается, что «Перик» изначально был прозвищем Пьера Шене.
Турецкий и восточный табак
В табаках Вирджинии и Берли уровень сахара и масла очень разный. Между тем, восточный табак известен своим сбалансированным составом. Собранные из мелколистных растений восточные сорта табака часто томят и сушат под прямыми солнечными лучами.
Как следует из названия, восточный табак является родным для средиземноморского региона между Грецией, Турцией и Болгарией. На самом деле, восточный табак часто используется для обозначения множества различных сортов.
Греческий восточный табак
Ниже приводится подборка греческих сортов, часто называемых восточным табаком:
- Басма: прессованный табак из Западной Греции.
- Джебель: Мягкий прессованный табак из Фракии в северо-восточной Греции.
- Драма: сладкий и тонкий греческий табак.
- Кавала: крупный и темный ароматный греческий табак.
- Катерини: греческий сорт Самсуна с мягким вкусом.
- Махала: Альтернативный прессованный Басма-табак из Кавалы.
- Требизонд: греческий сорт табака Баша Багли.
- Ксанти: крепкий прессованный греческий табак из Фракии, похожий на басму.
- Енидже: знаменитый крепкий табак из Греции с красноватым цветом.
Турецкий восточный табак
Вот несколько известных восточных сортов табака, которые родом из Турции:
- Баша Баглы: Сильный и сладкий турецкий табак с высоким содержанием никотина.
- Баффра: более простоватая альтернатива Самсун-Маден.
- Бурса: тяжелый и нехарактерно крупный турецкий табак.
- Измир: Мягкий, но ароматный Эгейский турецкий табак.
- Самсун-Маден: мягкий, но ароматный турецкий сорт из Черного моря.
- Смирна: Альтернативное название для Измирского табака.
Другие восточные табаки
Это несколько известных восточных сортов табака, которые не являются родными для Греции или Турции:
- Дюбек: сладкий и ароматный македонский табак.
- Персидский Шираз: редкий иранский табак.
- Шек-эль-Бинт: сирийский табак, традиционно используемый для лечения Латакии.
В чем разница между восточным и турецким табаком?
Интересно, что табак был завезен в Империю Оттомонов испанцами из Америки. Таким образом, ни один из вышеперечисленных сортов не является по-настоящему родным для их стран.
Аналогично, прозвища «турецкий» и «восточный» часто используются взаимозаменяемо из-за их общего османского наследия. Сегодня многие сорта, которые были преимущественно «местными» в одной стране, сегодня могут быть выращены по всему региону.
Кроме того, конкретные табачные изделия, перечисленные выше, трудно найти отдельно, но они обычно смешиваются производителями.
Учитывая много разных сортов, которые упоминаются как турецкий и восточный табак, они могут сильно различаться по вкусу. Турецкий и восточный табак может быть земляным и пряным или даже цветочным и травяным.
Турецкий и восточный табак часто добавляют в смеси вместе с латакией, чтобы обеспечить смелое впечатление от курения. Однако их также можно использовать в сочетании с табаком из Вирджинии и Перика.
Вирджиния Табак
Как и Берли, Вирджиния — популярный сорт табака, который также используется для производства сигарет. Точно так же Вирджиния часто используется в качестве основного табака для гармонизации смесей. Тем не менее, это один из немногих сортов, которые можно курить в моно.
Вирджиния с высоким содержанием сахара и низким содержанием масла довольно сладкая. Тем не менее, она также производит естественно тонкий дым и может очень сильно нагреваться, поэтому Вирджиния часто смешивается с другим табаком. Тем не менее, это высокое содержание сахара означает, что Вирджиния очень хорошо стареет при ферментации в запечатанном контейнере.
Таким образом, существует ряд различных типов, которые обозначаются по цвету. В то время как другие факторы могут быть в игре, их отличительные оттенки обычно являются результатом процесса томления, сушки и созревания.
Например, молодая Вирджиния довольно яркая с ароматным вкусом, но слишком быстрое курение может вызвать сильный укус языка. Между тем зрелая Вирджиния будет довольно темной на вид и будет давать фруктовые бордовые ноты.
Смеси трубочного табака
Теперь, когда вы узнали о различных типах табака, мы рассмотрим различные способы их смешивания.
Тем не менее, нет никаких указаний относительно пропорций сортов табака, которые следует использовать для создания смеси. Кроме того, нет никаких официальных определений того, что составляет каждую смесь. В связи с этим существует множество разногласий и споров по этому вопросу.
Следовательно, мы можем опираться только на общее согласие сообщества курящих трубку, а также на важные исторические примеры определенных смесей.
Поэтому важно отметить, что следующие наименования табачных смесей далеко не стандартизированы в промышленности.
Американские трубочные табачные смеси
Определить, из чего состоит американская табачная смесь, особенно сложно, так как ее определение весьма расплывчато. На самом деле, даже среди сообщества любителей курения практически нет единого мнения о том, что представляет собой смесь.
Тем не менее, большинство курильщиков трубок согласятся, что американская смесь будет преимущественно состоять из табачной основы Берли. Поскольку Вирджиния часто присутствует в других смесях, Берли, возможно, более типичный американец.
Тем не менее, американские смеси могут включать в себя немного табака из Вирджинии, а также другие сорта, выращенные в США, такие как Kentucky Dark Fired и Perique .
Ароматический табак
Хотя ароматические и неароматические соединения перечислены в списке смесей, они являются одними из двух наиболее значимых отличий на рынке. Тем не менее, разница между этими двумя часто удивительно мала.
Ароматические табаки часто понимают как ароматизированные смеси. Следовательно, они часто ассоциируются с двумя способами кондиционирования, известными как оболочка и верхний ароматизатор.
Тем не менее, большинство табачных изделий в настоящее время в некоторой степени покрывается оболочкой, когда обработанный табак в его естественной форме редко дает приятный дым.
Во время этого процесса табак замачивают в соусе с такими вкусовыми добавками, как сахар, патока, спиртные напитки и лакрица. После впитывания соуса табак запечатывают в большие цилиндры. Получающиеся ароматы глубоко передаются табаку, когда он высыхает.
Между тем, верхний слой подвергается легкому нанесению ароматизатора, который распыляется на готовую смесь перед упаковкой. Поскольку этот процесс гораздо более поверхностный, он мало влияет на влажность табака, обеспечивая при этом лишь незначительный запахи вкус.
В целом, ароматический табак будет состоять из смесей, которые были подвергнуты гораздо более интенсивной обработке для получения большего вкуса. Иногда они также могут быть ароматными, но это не обязательно.
Балканские табачные смеси
Сегодня мы обычно идентифицируем балканские смеси как основу восточного и латакийского табака, и только небольшое количество Вирджинии используется для уравновешивания смеси.
Тем не менее, считается, что этот термин получен из оригинальной Балканской смеси Дома Собраний. Хотя оригинал больше не производится, с тех пор были переиздания. Вопреки описанному выше, оригинальная смесь фактически состояла из значительного количества табака Вирджиния.
Тем не менее, этот термин пережил первоначальный продукт и в настоящее время относится к смесям с низким содержанием Вирджинии и большим количеством восточного и латакийского табака.
Английские табачные смеси
Интересно, что английские курительные табачные смеси также претерпели семантическое изменение в течение своей истории. В течение многих десятилетий британский табак придерживался законов Соединенного Королевства о чистоте табака, которые разрешали использовать только чистый табак и запрещенные добавки.
Поэтому ранние английские смеси, примером которых является Лондонская смесь Данхилла 1928 года, будут содержать значительные пропорции латакии для создания более полных ароматов. Тем не менее, британцы начали бы использовать табак Латакия и Перик более экономно в качестве приправы для обслуживания развивающегося рынка.
Хотя закон был отменен в 1986 году, современные английские смеси продолжают ассоциироваться с базой Вирджинии, уравновешенной Латакией, а иногда и восточным табаком.
Oriental Pipe Табачные смеси
Как следует из названия, такие трубочные табачные смеси часто состоят из нескольких сортов турецкого и восточного табака. Во многих случаях они часто показывают Латакию в качестве основной приправы.
Как вы, возможно, поняли выше, многие смеси состоят из ряда восточных табаков. Как таковые, восточные смеси, как правило, характеризуются значительно более высокой долей своего натурального табака.
Хотя прямые восточные смеси редки, они существуют. Тем не менее, большинство будет использовать часть Вирджинии для улучшения сгорания и баланса вкусов.
Шотландские трубочные табачные смеси
Менее известный и недооцененный тип смесей, шотландские смеси похожи на английские смеси тем, что в них преимущественно используется Вирджиния Сорта табака Вирджиния описание . Тем не менее, они имеют значительно меньше латакии и, возможно, вообще никакого восточного табака .
Между тем, шотландские трубочные табачные смеси могут также содержать большую долю кавендишского табака или могут быть слегка ароматическими . Учитывая ассоциацию Шотландии с виски, вполне вероятно, что это будет ароматизатор, используемый для процессов Кавендиш или консервирования.
Тем не менее, среди трубочного сообщества есть некоторые энтузиасты, которые утверждают, что шотландские смеси не являются настоящей табачной смесью. Учитывая, что шотландские смеси являются по существу ароматическими английскими смесями, их подлинность представляет собой серую область.
Тем не менее, другие полагают, что шотландские смеси имеют отличительный характер и могут быть легко определены как их собственное семейство смесей.
