Табак Вирджиния

Сорт табака Вирджиния

Табак Вирджиния — популярнейший сорт, который составляет около 70% от общего объема, ежегодно культивируемого табака. Своей популярностью сорт обязан неповторимому сладковатому вкусу с заметной фруктовой ноткой, а также содержанию достаточного количества глюкозы — 1% и относительно умеренного количества никотина — 3,5 %. Сегодня, сорт является базовым, поскольку именно он обеспечивает стабильность горения, без его включения не обходится ни одна табачная смесь.Табак Вирджиния

История распространения сорта

В конце XVI столетия, известный популяризатор табакокурения, британец Walter Raleigh решил заняться выращиванием табака, на территории Вирджинии — североамериканской колонии королевства, названной в честь Elizabeth I. Культивируемый в этой местности сорт табака, который впоследствии получил названия Вирджиния, оказался невероятно качественным. Кроме того, его выращивание было признано наиболее рентабельным — доходы от табачной плантации превышали доходы, приносимые плантацией кукурузы, в пять раз. Именно поэтому, на заре XVII столетия большинство компаний из Британии, которые осваивали колониальные территории, занимались выращиванием и распространением табака.

С тех древних пор, табак сорта Вирджиния получил признание на всех континентах. Однако, как показала многолетняя практика, качество этого табака сильно зависит от региона выращивания: если в одних районах достигается качество Premier, то в других продукт практически непригоден для использования. Идеальные условия для выращивания, выдержаны на родине произрастания сорта, в таких регионах США, как Джорджия и Каролина, а также в Бразилии, Республиках Малави, и Зимбабве.

Основные принципы обработки табак Вирджиния

Сбор урожая табака Вирджиния происходит в два или три этапа — по мере созревания листьев. Затем, собранные листья подвергаются сушке, одним из распространенных способов:

1. Air-curing — на открытом воздухе.

2. Flue-curing — в помещениях, под воздействием горячего воздуха. Табак высушенный подобным образом, имеет множество преимуществ, среди которых пониженное содержание смол.

Сушка не является заключительным этапом обработки табака, за ней следует не слишком длительный период просушки и несколько лет ожидания для того, чтобы можно было отделить его от центральных жилок.

Результатом значительных различий в процессе ферментации, является то, что табак Вирджиния делится на соответствующие подвиды:

1. Golden — золотистые листья, с деликатным сладковатым вкусом, и конечно ароматом.

2. Red — крупные листья, красноватого цвета.

3. Dark — темные листья, с глубоким, слегка сладковатым вкусом.

4. Matured — листья, которые подвергаются более длительной выдержке и характеризуются острым привкусом.

5. Stoved — листья, которые подвергаются дополнительной обработке горячим паром и характеризуются фруктовым вкусом, с еле заметными нотками шоколада.

Благодаря своему ненавязчивому, но при этом относительно самодостаточному вкусу, табак сорта Вирджиния не только входит в состав практически любой табачной смеси, но и неповторим в чистом виде.

Если понравилось, поделитесь с друзьями.

8 комментариев

  • Сергей

    Уважаю ваш сайт! Благодаря Вам я в прошлом году посадил табак и в основном, следуя пошаговым советам, смог получить хоть какой-то, но урожай, несмотря на все превратности погоды! Спасибо! Надеюсь на отчёты и в этом году!

    Ответить
    • Alex

      Спасибо за добрые слова Сергей.
      Да, в этом году будет еще один отчёт. Хочу попробовать вырастить табак без пикировки.

      Ответить
  • Вениамин

    Извините у меня другой имэйл, случайно у Вас нет фото сорта силикхан, а то посадил и хочется сравнить он ли это

    Ответить
    • Alex

      Отправил вам информацию на почту.

      Ответить
  • Вениамин

    Спасибо фото получил!!!!

    Ответить
    • Alex

      Пожалуйста. Обращайтесь, чем смогу помогу.

      Ответить
  • Александр

    Добрый день! Так получилось что смешал разные сорта табака, и теперь не вкурсе где какой, не могли бы Вы по фото обьяснить где какой табак?

    Ответить
    • Alex

      Здравствуйте Александр. Скиньте мне фото на почту.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *