Табак для кальяна своими руками
Самодельный табак для кальяна
Кальян популярен и моден ныне в барах, ресторанах и клубах. Вполне естественно многим хотелось бы попробовать его покурить и дома. Удивительно, но сделать табак для кальяна своими руками, нет так уж и сложно. Самодельный табак будет ни чем не хуже чем в каких—либо заведениях или магазинный.
Ингредиенты для собственноручно изготовленного табака для кальяна
Человеку, желающему изготовить табак для кальяна, понадобятся следующие компоненты – табак, у меня собственно выращенный. глицерин,
патока,
и ароматизатор.
Табак понадобится крупной нарезки или какой есть. Если такой не найдётся, то вполне можно приобрести магазинный. Можно приобрести натуральные листья табака. В последнем случае нужно быть несколько осторожным. Так как такой табак будет очень крепким. Для уменьшения крепости его необходимо вымочить в воде.
Глицерин и патока влияют на качество дыма и длительность курения. Глицерин приобретается в магазинах электронных сигарет. (Можно заказать на сайтах с электронными сигаретами). Он выступает заправкой в кальянах и придаёт табаку влагу. Такую же роль частично выполняет патока. Именно благодаря глицерину, дым в кальяне становится густым и мягким. Патока же нужна для увеличения времени курения. Ведь кальян не сигарета и не терпит спешки.
Ну и последнее что понадобится, это ароматизаторы. Они выбираются исходя из собственного вкуса. В продаже можно встретить ароматизаторы со вкусом и ароматом яблока, лимона, мяты и многих других.
Приготовление табака для кальяна
Начинать процесс изготовления нужно с самой важной части – табака. Он вымачивается, чтобы снизить его крепость. (только мочить весь табак не следует).
Количество табака подвергаемого этой процедуре зависит от предпочитаемой крепости. Стандартный кальянный табак, готовится в соотношении ¾ вымачиваемого, а ¼ оставляется нетронутой. Табак заливается кипятком.
Потом вода сливается, табак отжимается.Подсушивается в духовке при температурном режиме не более 80 градусов. После этого вымоченный табак смешивается с обычным.
Теперь немного подробнее о пропорциях табака для кальяна
Так на полсотни грамм табака понадобится такое же количество миллилитров глицерина, а также 15—20 капель ароматизатора. Аромат не обязательно должно быть одного вида, можно добавить и сразу два. Патока добавляется после всех этих ингредиентов до тех пор, пока табак не станет варенеобразным. Я добавлял еще вишню. Также нужно учесть, что когда масса постоит патока впитается, поэтому её можно налить даже с запасом. По окончанию всех этих процедур, табак помещается в герметичную тару. Дайте настояться в течение недели и можете курить.
Всё, после этого табак готов.
Также можете посмотрите топ 20 лучших табаков для кальяна.

Табак для кальяна делается легко даже в домашних условиях. Можно при этом экспериментировать, добавляя различные масла или фрукты.
Приготовил табак этим способом, получилось нормально, курить можно, но покупной табак все таки лучше. Возможно что-то сделал не так, буду пробовать еще
Да, экспериментировать надо всегда и найти то, что вам понравится.
Кто пробовал как для кальяна подходит? Хочется чего-то оригинального, но и чтобы не прогадать!
Спасибо!
Спасибо за полезную и интересную информацию!
Доброго времени суток! Можно ли вместо глицерина применить пропиленгликоль?
Приветствую.
Пропилнгликоль в отличии от глицерина имеет меньшее парообразование и будет более жесткий ТХ (крепость) в процессе курения кальяна. Глицерин можно заказать в любом интернет магазине электронных сигарет.
Ну вообще пропиленгликоль идёт как и с пропорцией никотина так и без неё .
А так вообще в нем смысла нет если использовать в смесе для кальяна .
Глицерин сам по себе парообразный и сладок на вкус .
Вы наверно имеете ввиду жидкости для электронных сигарет.
Можно вместо глицерина, добавить мицелярную воду??
Вот этого я не знаю. Лучше мне кажется не рисковать и купить глицерин в интернет магазинах электронных сигарет.