Табак Берли сорт табака Kentucky Burley

Табак Кентукки Берли

Табак Берли — это второй по распространенности сорт табака и один из наиболее многоликих составляющих табачных смесей. Burley бывает светлым или темным. Его поставляют в обычном виде, прошедшем стадию простой сушки, а также в комплексном – подвергшемся нескольким этапам обработки. В нарезке лентами, пластинками или кольцами. Kentucky Burley, может как сильно повысить характеристики табачной смеси, придав ей тепла, глубины или крепости, так и безнадежно ее испортить.Табак Берли

История распространения сорта

Культивацию первых плантаций табака Берли относят к заслугам George Webb, а также Joseph Fore, и датируют данное событие 1864. Первые кусты этого сорта были выращены на угодьях капитана Kautz в Огайо, из семян привезенных из штата Кентукки. В первый же год выращивания, сорт превзошел все ожидания. И уже через двадцать лет, плантации с этим сортом, вдвое превышали угодья, легендарного табака Virginia.

Сегодня, выращиванием Kentucky Берли занимаются в таких штатах, как Миссури, Огайо, Мэриленд, однако наиболее значительные плантации размещены в Теннесси, и конечно Кентукки. Культивируют его и за пределами USA — в Бразилии, Республике Малави, Мексиканских Соединенных Штатах, Аргентине, а также Канаде.

Табак Берли: описание

Kentucky Burley — это светолюбивая, холодоустойчивая культура, неприхотливая к почвам. Высота «взрослого» растения достигает 170 сантиметров, срок вызревания — 60-65 дней.

Отличительной характеристикой Берли, является относительно высокая крепость. Эксперты отмечают, что его разновидности намного более интенсивные по вкусу, чем легендарные табаки Virginia. Некоторые заявляют, что его характер можно сравнить с нравом настоящего мужчины.

Весь табак Берли, разделяют на темные, а также светлые сорта:

1. Темные разновидности характеризуются повышенным включением никотина, а также тяжелым, землистым вкусом.
2. Светлые — относительно умеренным содержанием никотина, а также ореховым, иногда шоколадным вкусом.

Также, сорт Burley отличается восприимчивостью к разнообразным обработкам. Из-за полного отсутствия сахара в его составе, листья не подвергаются ферментации.

Обработка Кентукки Берли

Что касается методик обработки, то табак Берли подвергают не одной технологии, а целому циклу разнообразных обработок.

Так, например светлые сорта подвергаются воздушной просушке листьев – их развешивают в специальных амбарах, где под воздействием циркуляции воздуха они высыхают до необходимой степени, изменяя при этом оттенок — от бледно-зеленого к желтоватому, а затем коричневатому оттенку. Длится подобная процедура, от 8 недель или немного дольше, все зависит от влажности и других условий.

Темные разновидности Берли, вместо обычной просушки воздухом, проходят просушивание огнем, в процессе которого происходит пропаривание листьев и их копчение.

Благодаря уникальной крепости и насыщенности вкуса, Kentucky Burley добавляют в большинство популярных табачных смесей. Однако, из-за высокого содержания никотина в таком табаке, используют его в достаточно ограниченном количестве.

Если понравилось, поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *