Как смешивать табак для кальяна

Как правильно смешивать табак для кальяна интересные рецепты

Правила вкуса: как сочетать табак

Если вы хотите получить вкусную смесь, которая порадует вас своим ароматом, вам нужно следовать определенным правилам. Они довольно простые, но многие пользователи их не слушают, а потом удивляются, почему кальян имеет странный вкус. Следуйте этим рекомендациям:

  • — Изначально нужно разбить смесь на 2 составляющие: основной аромат и дополнительный. Основного аромата всегда должно быть больше.
  • — Основная ошибка — строгие пропорции 1: 1. Большинство табаков перебивают друг друга. В идеальном миксе есть несколько базовых и дополнительных нот. Тогда вкус раскрывается правильно.
  • — Основной аромат рекомендуется выбирать из фруктовых ароматов. Это необязательное правило, но если вы хотите богатый, насыщенный табак, следуйте этой рекомендации. Согласитесь, вкус мяты в первую очередь просто убьет аромат второго табака, а смесь не подойдет.
  • — Экзотические фрукты, моно вкусы (кофе, ваниль) или необычные ароматы, которые почти никогда не курят в чистом виде (солодка, жасмин, мята), могут дополнять смеси.
  • — Основной вкус должен составлять до 80%, максимальное количество дополнительного вкуса составляет 40%. Тогда микс будет гармоничным и не агрессивным.
  • — Самая приятная смесь состоит из 2 табаков. Максимальное количество вкусов, которые можно смешать, равно 4, если их больше, они просто сливаются в один непонятный аромат.
  • — Вкус кальяна можно улучшить, если добавить жидкость в колбу или сделать чашку с фруктами. Для любителей особых ощущений рекомендуется попробовать чашку овощей и добавить в колбу необычные напитки, такие как горячий чай, крепкий алкоголь и другие.
  • — Вы можете экспериментировать с табаком, смешивая различные компоненты. Это могут быть специи, кусочки фруктов, цедра. Но в этом случае их количество должно быть минимальным, чтобы придать легкий, едва заметный аромат. В противном случае кальян будет поврежден.

Это основные рекомендации по приготовлению вкусного кальяна. Но есть еще одно важное правило: независимо от того, какую смесь вы используете, она не является энциклопедической. Вы можете улучшить его, изменить пропорции. Подберите наиболее интересные соединения для себя. Вождение кальяна несколько напоминает алхимию или зелья.Как смешивать табак

Вы сами имеете право создавать уникальные рецепты. В статье мы предлагаем самые популярные сочетания ароматов, которые уже проверены временем и опытными кальянами. Некоторые вам наверняка понравятся, другие покажутся странными и слишком конкретными. Мы специально не будем останавливаться на банальных смесях, таких как арбуз и дыня. Таких рецептов полно в интернете.

Если вы беспокоитесь о том, можете ли вы приготовить смесь, вы можете сразу же купить готовый табак. Вы не можете создать их самостоятельно, так как в них есть вкусы, которые не продаются отдельно. Но ни одна смесь не может повторить богатый аромат, который вы создаете сами. Например, возьмите готовую смесь арбуза и дыни и создайте свою собственную смесь из двух отдельных табаков. Они будут отличаться по вкусу, поэтому не стесняйтесь пытаться сделать ваши связи.

Проверенные смеси для кальяна

Мы сделали подборку проверенных рецептов, подходящих для приготовления вкусного дымного кальяна. Стоит обратить внимание, что в некоторых мы указываем метод вождения. Проверьте нашу предыдущую статью о том, как смешивать табак. Это позволит вам понять, как сочетать разные табаки по крепости, разные вкусы и как создавать интересные дымчатые коктейли. Здесь мы анализируем популярные рецепты кальяна:

  1. Лимон — ваниль, отличный кисло-сладкий микс. Для тех, кто еще не решил, они хотят свежий кальян или более сладкий. Табаки нужно смешивать в соотношении 1: 1.
  2. Лимон — Мята. 2 части лимона следует смешать с 1 частью мяты, и вы получите свежий кислый дым.
  3. Отличное сочетание колы — лимона, в соотношении 2: 1.
  4. Абрикос — мята напомнит вам о летней свежести и легкости, нужно смешать 1 часть абрикоса и 2 части мяты.
  5. Виноград — банан, пропорция 1: 1. Сладкий кисло-сладкий вкус, можно раскладывать слоями, чтобы открыть еще интереснее. Верхний слой должен быть кислым.
  6. Манго — вишня. Сладкий аромат, соотношение 1: 1.
  7. Жасмин — ванильный. Оба вкуса являются вторичными и часто добавляются отдельно к другим смесям. Но если вы объедините их в соотношении 2: 1, вы получите отличный аромат.
  8. Кокос — ананас, соотношение 5: 3. Это тропическая смесь, которая погрузит вас в атмосферу лета, солнца и пляжа. Это подарит яркие эмоции, но будет достаточно сладким.
    Это яркие рецепты, которые можно использовать ежедневно. Конечно, стоит добавить более классические варианты миксов, которые отлично подходят для начинающих:
  • — арбуз — мята 2: 1;
  • — виноград — мята 2: 1;
  • — кола — вишня 1: 1;
  • — черная смородина — киви 1: 2;
  • — виноград — ежевика 1: 1;
  • — черника — лед (ментол, можно использовать мяту) 2: 1;
  • — зеленое яблоко — виноград 1: 1.

В общем, вы можете взять за основу ваш любимый вкус, добавить к нему необычный аромат и получить готовую смесь. Если вы не уверены, насколько вкусным это получится, то вам нужно принимать его в соотношении 1: 4. То есть берется 4 части основного вкуса и 1 часть дополнительного. Если это почти не ощущается, в следующий раз добавьте немного больше вкуса, пока не получите идеальную пропорцию. В любом случае вышеперечисленные рецепты проверены и вкусны.

Лучшие рецепты приготовления кальяна

Предыдущие рецепты подходят для начинающих, но если вы уже попробовали несколько миксов и хотите чего-то большего, откройте для себя яркие и качественные миксы для себя. Вот несколько отличных рецептов кальяна:

  1. Арбуз — манго. Вкус легкий, тропический, слегка сладковатый, но сочность арбуза не делает смесь прилипшей. Соотношение 1: 3.
  2. Банан — ваниль, соотношение 1: 2. Хотите покурить десерт? Тогда смело создавайте такую композицию и получайте приятный сладкий десертный аромат.
  3. Яблоко — апельсин, соотношение 3: 1. Вкус очень приятный, немного сладковатый, но цитрусовые нотки разбавляют его и придают свежесть.
  4. Арбуз — киви — лесные ягоды, соотношение 2: 1: 2. Этот аромат напоминает легкий фруктовый коктейль в жаркий день, он очень освежающий, придает немного кислотности.
  5. Вишня — лимон — яблоко, пропорции 1: 1: 1. Три табака, которые в совокупности дают кисло-сладкий аромат, насыщенный и яркий. Каждый вкус прекрасно раскрывается, дополняет друг друга и подчеркивает.
  6. Банан — апельсин — мята, соотношение 2: 2: 1. Это сочетание сладкого и цитрусового аромата мяты добавляет свежести и легкости. Дым насыщен, а вкус раскрывается постепенно.
  7. Банан — ваниль — дыня — клубника, пропорция 1: 1: 1: 1. Это очень сладкая смесь, которая подойдет тем, кто любит густой, насыщенный дым и легкий сахар. Охлаждающие напитки подходят для такого кальяна.
  8. Вишня — гранат — лесные ягоды, соотношение 2: 1: 1. Вишня — основной аромат, с его легкой кислотностью. Он усилен гранатом, а композиция дополнена кислыми лесными ягодами. Это свежая смесь для любителей легкого дыма.
  9. Вишневая жевательная резинка — киви, пропорция 2: 2: 1. Получается коктейль со вкусом вишневой жевательной резинки, который дополняется легким взрывом кислого киви. Вы можете положить киви на нижний слой, а сверху смешать 2 других вкуса.
    Это яркие рецепты, которые удивят вас своим вкусом. Не влюбиться в них просто невозможно, даже если вам не нравятся сладкие ароматы, обязательно попробуйте коктейли с этого листа. Вы также должны попробовать вкусные кислые смеси.

Рецепты табака для кальяна

Если до этого все миксы более или менее понятны, то в этой главе мы рассмотрим комбинацию вкусов, которая кажется невозможной. Но в то же время они довольно вкусные и интересные. Это необычные рецепты изготовления кальяна:

Яблочная свежесть. Если вам нравятся фруктовые ароматы, вы полюбите этот кальян. Для приготовления нужно приготовить яблочную миску, положить яблочный табак внутрь, смешать ее с вишней, виноградом, добавить немного мяты или добавить апельсин. Яблочный табак должен занимать 80% смеси. Вы можете добавить немного яблочного сока в колбу, чтобы усилить аромат. Вы получите отличный богатый сладкий табак с легкой кислинкой и свежестью.двойное яблоко

Лимонный взрыв. Вам понадобится табачный лимон, мята. Вы можете добавить другие фрукты на вкус, но пропорция должна быть 3: 1: 1, где 3 части — лимон. Вы также можете добавить мелко нарезанные листья лимона или цедры. Лимонный сок выдавливается в колбу, помещаются угли и горит кальян.

Опьяняющий грейпфрут. Для приготовления пищи нужно взять табак с ароматом грейпфрута, к нему можно положить вишню, апельсин или яблоко в качестве добавки. Чаша может быть обычной, но если вы сделаете ее на грейпфруте, она будет еще вкуснее. Вы можете добавить мяту, корицу или солодку, они также хорошо сочетаются с этим ароматом. Вино наливают в колбу, но не в чистом виде, а в соотношении с водой 1: 3, где 3 части воды. Лучше употреблять красное вино. Если вы не хотите алкогольного кальяна, просто добавьте грейпфрутовый сок, но вино подчеркнет вкус и усилит его.

Тропический коктейль. Здесь важно соблюдать 2 условия — правильно выбрать табак, и правильно приготовить смесь в колбе. Начнем с колбы. Купите тропический фруктовый сок и заморозьте его на льду. Рекомендуется делать это в ледяных формах, вам понадобится около 200 мл замороженного сока, чуть больше. Когда он замерзает, в блендере, лед должен быть смешан до состояния ледяной «суспензии». Его необходимо добавить в колбу, залить водой до нужного объема. Также можно добавить обычный лед, положить фрукты, мяту. В чашку нужно положить табак с ароматом персика, он должен занимать 60%. Затем добавляется любой аромат, ананас, апельсин, гуава, личи, кокос. Дополнительный табак должен составлять 30%. Еще 10% выделяется на необычное дополнение. Это может быть мята, ментол (лед), солодка, корица, жевательная резинка. Это необходимо, чтобы отделить вкус и дать особую заметку. Осталось покурить кальян, закрыть глаза и представить себя на тропическом пляже.Кальян

Летний пляж. Вы любите освежающие коктейли? Затем обратите внимание на этот рецепт. Чашка на основе дыни или арбуза, табак должен составлять 50%. К нему добавляется 30% дополнительного легкого аромата. Это может быть виноград, черника, апельсин, яблоко, грейпфрут, лимон, вишня или любой другой фруктовый ароматизатор. 10% выделяется, чтобы подчеркнуть ноты аромата, вы можете использовать мяту, лед, корицу для придания более сладкого аромата, ваниль, капучино или жевательную резинку. Налейте в колбу лед и положите кусочки фруктов, которые являются основными, например, арбуз. Для усиления вкуса вы можете добавить фруктовый сок (вкус такой же, как у второго табака в смеси) или сироп (вы можете взять любой). Разогрейте угли и насладитесь легким коктейлем.

Это яркие и необычные рецепты, которые обязательно стоит попробовать. Такой кальян будет легким, вкусным и незабываемым. Попробуйте разные миксы и найдите для себя идеальный.

Также стоит помнить, что любой вкус можно усилить, если добавить в колбу какую-либо жидкость, кроме воды. Конечно, как и в смеси табаков, за основу следует брать воду. Даже если вы добавляете обычный сок, вам не нужно наливать его чистым. Особенно, если речь идет об алкогольных напитках. Даже обычный вкус табака можно изменить, добавив в колбу немного рома, вина или фруктового сока. Попробуйте разные варианты и найдите для себя идеальное сочетание. Напишите в комментариях, какие миксы вы делаете и что вам нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *