Как уменьшить крепость табака
Как снизить крепость домашнего табака
Иногда случается так что вы приобрели слишком крепкий табак и курить его очень проблематично. Или же какой-либо сорт у вас вырос слишком крепким. Крепость табака в данном случае надо уменьшить и сделать это довольно просто. Ниже я приведу вам примеры как это сделать.
Способы снижения крепости табака
- Самый простой способ это залить табак холодной водой и дать постоять ему от 30 минут. Тут уже надо экспериментировать со временем, т.к. если вымачивать долго крепость может уйти в ноль. Взяли не большую партию, вымочили пол часа, высушили и попробовали. Если всё вас устраивает тогда останавливаемся на этом времени, если нет увеличиваем. Можно залить кипятком, но здесь уже выдерживаем от одной минуты и более экспериментальным путём.
- Пропарить над кипящей по минимуму водой в дуршлаге закрытом крышкой. Обрабатывать небольшие партии, на пару-тройку дней покурить т.к. некоторые сорта табака после такой обработки через некоторое время (от недели и больше) становятся хуже на вкус. Парим от 1 до нескольких минут, время подбираем также экспериментальным путём. При пропаривании испаряется часть никотина и попутно некоторые бяки. Табак становится мягче на вкус, а крепость падает.
- Сорта табака описание и характеристики
- Ферментация табака способы и условия
- Как вырастить табак по шагово и с фото от а до я
- Посев семян табака: когда сажать табак
- Как сушить табак
- Ароматизация табака: в домашних условиях
- Выращивание табака для курения
- Томление табака разные способы
- Хранение табака четыре способа
- Махорка русская сроки посева и созревания
- Так же как и микроволновку можно использовать духовой шкаф. Принцип такой же увлажняем, накрываем и в разогретую до 80-100 градусов духовку от одного часа. Желательно увлажнять ароматным алкоголем. Я заметил что когда его добавляешь крепость становится ниже, а вот табак от алкоголя становится грубоватым. Не знаю конечно, может это мне так кажется.
- Принудительна ферментация тоже снижает крепость табака от начальной процентов на 10-20. Но это долгий способ. Если вы выращиваете табак сами, то можете разбавить крепкий сорт более слабым и тем самым у вас может получиться интересная мешка. Если у вас крепкая махорка, то для снижения крепости лист смешивают со стеблями и регулируют крепость под себя.
Как уменьшить крепость табака в домашних условиях
Подведя итоги скажу, что наилучший результат даёт выщелачивание. Это обработка листа жидкостью. Самая легкая ступень — холодная вода, потом (если не помогает) — горячая вода.
Мне один табаковод писал что разбавляет табак картофельной ботвой, что тоже семейство паслёновых. Я сам правда не пробовал, но он писал что всё нормально.
Ещё добавляют всякие травы, какие именно не скажу, т.к. сам не добавляю. На форумах встречал советы по добавлению в табачную смесь луговых трав. Ниже приведу один из рецептов: на 4 части табака берем 0.5 частей душицы полевой, 1часть мяты кошачьей (болотной), 0.5 смородинного листа и 0.2 цветов колгана. Все сухие ингредиенты перемешиваем и складываем в банку, добавляем туда 2-3 спелые вишни и забываем на 2 суток. Через два дня перекладываем смесь, убираем вишни.
Этот рецепт он пробовал пару раз — вкус не ахти, но запах говорит очень приятный.
Если с крепостью табака у вас всё нормально, но табак при этом щипет во рту, посмотрите как его можно смягчить.
Спасибо дружище, залил холодной водой, домашний очень крепкий ферментированный табачок, просушил. Закурил, другое дело!))
Анатолий, ну и замечательно?
Можно ли кипятить табак, чтобы снизить крепость?
Алёна, лучше сначала залейте небольшую часть табака холодной водой на 30 минут. Затем подсушите и попробуйте крепость. Если крепко, увеличьте время вымачивания. Если кипятить табак то после этой процедуры он станет почти пустой. Вместо кипячения можно залить табак кипятком на 2-3 минуты после слить, подсушить и пробовать. В общем время подбирается опытным путём.
Есть ещё вариант с кипячением. Кипятим табак, далее сушим и мешаем с крепким не кипячёным табаком на своё предпочтение.
У меня очень крепкая махорка, можно ли снизить крепость путём вымачивания махорки в алкоголе, а именно в коньяке? Спасибо
Да Максим, можно. Можно просто в холодной воде вымочить, а так же добавить махорочный стебель предварительно вытащив из него мягкую середину.